ブログ

2016.10.25更新

Cooking School

こんにちは ゜+*:.(◆’v`*pq)

オフィス街に位置する堺筋線 長堀橋駅 から歩いてすぐにあります

総合歯科HMクリニック大阪中央の歯科衛生士の宮永です。

最近もうすっかり寒さが増して早くもコートが欲しくなってきましたねsnow

急激な気温の変化に皆さんも気を付けて下さいnyan

さて、私はこの週末に久しぶりに “お菓子教室” へ行ってきました!!

今回のメニューは “チョコクロワッサン & お芋のお饅頭 ” です。

チョコクロワッサンは、生地からこねこね… 30℃の電気発酵器で60分程発酵させ、

キレイにカットしてチョコレートで巻き、190℃で13分程焼いたら完成です。note

お家に発酵器がない場合はあらかじめ30℃に温めておいたオーブンの中で発酵させてもOKです。

お芋のお饅頭は、”生地” と “あん” それぞれ 材料を混ぜ合わせ 和菓子職人のように優しく “あん” を

包んで170℃で13分焼き上げるだけでした。note2

 

秋1

 

とっても秋を感じさせる甘〜いスイーツが出来上がり、大満足ですgya

食欲の秋ということで、この時期は美味しい ご飯 や スイーツ がたくさん出てきますね。

皆さんはどんなスイーツがお好きですか ???

お勧めスイーツや簡単美味しいレシピがありましたらぜひ教えて下さい。

 

秋2

 

 

当院は、月曜日〜土曜日まで診察しておりますので いつでも

歯の定期検診などなど お気軽にいらして下さい!!

お待ちしておりますheart3ihiheart3